北京整合医学学会整合消化分会是北京整合医学学会的分支机构,2021年5月22日成立,委员80余人。

分会挂靠于首都医科大学附属北京同仁医院,主要领导来源于全市各大医院消化科。首都医科大学附属北京同仁医院消化内科是一个具有悠久历史及厚重学术基础的科室,目前拥有病床40余张,学术专业齐全,具有先进的诊疗技术设备,医生中具有高级技术职称的占50%以上,具有硕士以上学历者占90%以上,同时是首都医科大学的硕士生及博士生培养点,承担了多项国家级和市级科研课题,并承担着首都医科大学大量的临床教学任务。

北京整合医学学会整合消化分会的成立,是与消化系统疾病的特点及发展趋势卷不可分的。分会的成立,可以结合北京地区各医院的特点,精组分工,对消化系统疾病的预防、诊断、治疗、随访做到全链条干预。


分会初步将确立消化道早癌、胆胰疾病、胃食管反流病及消化道动力、肝病、护理6个方向,会员涵盖各级医院,主要内容包含:

一、推广消化系统疾病诊治规范;

二、继续教育与人才培养;

三、科普宣教;

四、开展多中心科研项目;

五、探索新的诊疗技术。


分会组织架构

会长:张川

副会长:丁士刚、罗庆锋等

秘书长:王天佑

副秘书长:宾楚轩、刘壮

常务委员:李雅君、程艳丽、魏红山等


张川分会会长简介

1622606246_257d138d7ab6622bd76ac931b693c3b4_fe4a755a2a48f52a.png

首都医科大学附属北京友谊医院皮肤科主任

医学博士、教授、主任医师、博士生导师

北京整合医学学会整合消化分会会长

中华医学会消化内镜分会全国食管疾病协作组 委员

中国医师协会消化医师分会胃食管反流病专业委员会 委员

中国医疗保健国际交流促进会胃食管反流多学科分会 委员

中国医师协会整合医学分会身心医学专业委员会 常务委员

海峡两岸医药交流学会消化 委员

北京医师协会消化分会 常务理事

北京医学会消化分会 委员

北京医学会消化内镜分会 委员

中国医药导刊、山东医药杂志、中华胃食管反流杂志 编委