• 依法建会 服务强会 公益兴会
北京整合医学学会血液肿瘤专业委员会成立大会会议报道
发布日期:2021年12月20日 来源:秘书处

1.2.png

2021年11月27日是一个阳光明媚的日子,这一天北京整合医学学会血液肿瘤专业委员会成立大会成功召开。由于疫情防控的原因,本次大会采取全程线上直播的形式。各位专家大咖们通过屏幕为各地的听众们带来了一场精彩绝伦的学术盛宴。

 3.3.png

北京大学第三医院杨萍教授主持本次会议

成立大会由北京大学第三医院杨萍教授主持。北京整合医学学会名誉会长黄泽民教授,北京整合医学学会副会长杜广清教授,北京大学第三医院副院长、党委副书记付卫教授,北京大学第三医院血液科主任景红梅教授,以及线上全国各地的各位专家学者出席了本次会议。

2.1.png

北京大学第三医院副院长、党委副书记付卫教授发表致辞

北京大学第三医院副院长、党委副书记付卫教授发表致辞,付教授代表北医三院党政领导班子向莅临本次会议的专家领导表示热烈的欢迎。血液肿瘤专业委员会的成立意义重大,希望专委会的成立能汇聚全国血液肿瘤专家学者的宝贵经验,凝聚共识,进一步推动血液肿瘤的精准诊疗以及全程化的规范管理。

4.1.png

北京大学第三医院血液科主任景红梅教授汇报了专委会筹备情况

北京大学第三医院血液科主任景红梅教授汇报了专委会筹备情况,并再次对前来参会的各位领导专家表示热烈的感谢。血液肿瘤专委会的成立将为血液肿瘤事业搭建新的平台,同时也为血液肿瘤事业做出自己的贡献。

5.1.png

北京整合医学学会副会长杜广清教授宣读北京整合医学学会血液肿瘤专业委员会成立批复。

5.1.1.png

北京整合医学学会名誉会长黄泽民教授发表了热情洋溢的致辞

北京整合医学学会名誉会长黄泽民教授发表了热情洋溢的致辞。黄会长表示,当前我国癌症发病率整体呈上升和年轻化趋势,癌症的高发造成了高昂的经济负担。专委会的筹备工作组工作细致、专业、认真、精准。衷心预祝专委会旗开得胜,马到成功,为推动学科建设,为人民健康福祉做出应有的贡献。

7.1.png

杨萍教授宣读《血液肿瘤专业委员会管理办法》

8.2.png

投票选举候选主任委员名单

9.1.png

投票选举候选副主任委员、秘书长名单

10.1.png

投票选举候选常务委员名单

大会主持人杨萍教授宣读了血液肿瘤专业委员会管理办法,并依次投票通过了候选主任委员名单、候选副主委名单和候选常务委员名单。景红梅教授任血液肿瘤专业委员会主任委员,杨萍教授任秘书长。

11.1.png

北京整合医学学会副会长杜广清教授为新当选专委会主任委员颁发聘书。

12.1.png

新当选北京整合医学学会血液肿瘤专业委员会主任委员景红梅教授向大会致辞

新当选北京整合医学学会血液肿瘤专业委员会主任委员景红梅教授向大会致辞,景教授表示专委会的成立将促进我国血液肿瘤研究的协作发展做出应有的贡献,进一步加快血液肿瘤精准治疗和规范管理的普及和提升,为血液肿瘤事业奉献自己的力量。

13.1.png

全体参会成员打开摄像头在线上合影留念

成立大会后,北方地区血液淋巴瘤研讨会系列会议正式开幕。展现了我国血液肿瘤相关专业近年来长足的进步。北京整合医学学会血液肿瘤专业委员会的成立是为不同学科的学者,医疗工作者提供相互交流、相互学习的平台,今后会依托专委会平台,大力开展学术研究、学术交流等相关活动,助力整合医学推广。



























下一篇: 北京整合医学学会输血医学分会成立大会暨临床疑难输血进展与技术培训班会议报道
上一篇: 学会携手中国传媒大学开展《孤独症题材电影的叙事与传播研究》项目报道

电话:010-82089470  邮箱:contactus@bahim.org.cn

地址:北京市海淀区北三环西路32号恒润大厦709室 邮编:100086

网络技术信息中心:  北京市海淀区知春路1号1幢9层908-2  邮编:100191

京ICP备2020035479号-1    备案图标 (1).png京公网安备 11010802034820