• 依法建会 服务强会 公益兴会
因时制宜,做好疫情防控期间国家级继续医学教育项目工作
发布日期:2020年08月31日 来源:中华医学信息导报

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,根据《国家卫生健康委办公厅关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间继续医学教育有关工作的通知》要求,全国继续医学教育委员会办公室(全继办)近日印发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间国家级继续医学教育项目有关工作的通知》(《通知》),对做好疫情防控期间国家级继续医学教育项目工作作出指导和要求,以推进已公布项目的有序开展。

根据需要,可改“面授”为“线上”

《通知》指出,经全继办公布的2020年国家级继续医学教育面授项目,可根据实际需要,全部或部分调整为线上形式开展;其实施可利用项目申办单位现有网站,亦可依托现有国家级远程继续医学教育机构。

形式可灵活,管理不松懈

《通知》强调,项目申办单位要严格遵照有关规定,对所开展的继续教育活动负主体责任,不得将项目转交其他单位举办。调整为线上形式开展的项目参照面授项目管理。

在项目监管方面,线上举办部分接受项目申办单位所隶属的省级继续医学教育委员会监管,面授举办部分接受项目举办地的省级继续医学教育委员会监管。《通知》要求,项目申办单位需在面授和/或线上部分均举办结束后2周内通过“国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统”(http://cmegsb.cma.org.cn)填报项目执行情况。其中,执行情况总结汇报表中的“举办地点(远程项目系教学网站)”一栏,面授举办部分填写举办地点、线上举办部分填写在线教学网址。待项目执行情况获审核通过后,可在系统首页的“学分查询”处查询学员所获学分等情况。全继办将按照国家卫生健康委要求,采取多种方式加强监管,开展抽查评估,加大通报力度。

因时制宜,项目执行应结合疫情防控需求

《通知》指出,鉴于新冠肺炎疫情防控工作的特殊性,2020年国家级继续医学教育项目执行率不影响次年度项目申报及备案。项目申办单位应充分考虑卫生专业技术人员实际需求来执行项目;因受疫情影响未能举办的2020年国家级继续医学教育新申报项目,可根据需要作为2021年备案项目。(摘自《中华医学信息导报》2020年第35卷第12期)


请下载:关于做好新冠肺炎疫情防控期间国家级继续医学教育项目有关工作的通知



下一篇: 没有了
上一篇: 北京市促进慈善事业若干规定

电话:010-82089470  邮箱:contactus@bahim.org.cn

地址:北京市海淀区北三环西路32号恒润大厦709室 邮编:100086

网络技术信息中心:  北京市海淀区知春路1号1幢9层908-2  邮编:100191

京ICP备2020035479号-1    备案图标 (1).png京公网安备 11010802034820